SG Nachwuchs erfolgreich unterwegs, Teil 1

Wilnsdorf. Am vergangenen Freitagabend fand der fünfte Lauf des Ausdauercups statt. Anders als bei den übrigen Wettkämpfen, ging es dieses Mal auf der Rundbahn im Stadion am Höhwäldchen bei Wilnsdorf zur Sache. Die Bambinis mussten eine Stadionrunde absolvieren, die Schüler und Schülerinnen die doppelte Distanz und für alle älteren Starter galt es 5000m zu bewältigen.

Da sich viele der SG Athleten in einer Wettkampfpause und am Beginn einer neuen Aufbauphase für den Herbst befinden, wurden unsere Farben vor allem durch die Nachwuchsathleten vertreten.

Besonders hervorzuhebende Leistungen erbrachte unter anderem Oskar Seibel und seine Schwester Martha. Für den Zehnjährigen blieb die Uhr nach den 800m bei einer tollen Zeit von 2:54,0min stehen. Seine zwei Jahre jüngere Schwester lief nach 3:04,2min durchs Ziel. Beide konnten Platz 1 ihrer Altersklassen erreichen.

Tolle weitere Podestplätze gab es noch in der Klasse M8 durch Josua Schirdewahn (Platz 2) und in der M13 für Johannes Niklas (Platz 3).

Dessen älterer Bruder Gabriel nutze das Rennen in Vorbereitung auf seine erste Teilnahme an Deutschen Meisterschaften. Der 15-Jährige lief die 800m als Tagesschnellster in 2:08,5min und sollte dabei schonmal eine taktische Renneinteilung ausprobieren.

Bei den Mädels konnte Anna-Lena Hengstebeck mit dem 2. Platz in der W13 überzeugen. Sie verpasste den Sieg nur um 1,8 Sekunden. In der W14 belegten mit Luisa Hennrichs (2) und Eva Schneider (3) gleich zwei Wendenerinnen eine  Podestplatz.

Außerdem waren noch Maria Niklas (Platz 5 in der W11) und Bastian Schweinsberg (Platz 5 in der M14) am Start.

Bei den 5000m Rennen war Liv Behle mit ihrer neuen persönlichen Bestzeit von 19:46min am Ende der etwas regnerischen 12,5 Runden sehr glücklich. Leider zählt dieses Ergebnis wegen der Handstoppung nicht für die offiziellen Bestenlisten, aber sie kann sich sicher sein, dass ihre Formkurve weiterhin steil nach oben zeigt. Phil Sziburies und Sandra Clemens waren an diesem Abend jeweils nicht zufrieden mit ihren Leistungen. Phil hatte sich nach dem tollen Lauf bei den Mittelstreckenmeisterschaften eine Zeit näher an der 18min-Marke vorgenommen und lief nun mit 18:57,2min eher an die 19min ran.

Markus Mockenhaupt konnte ihm noch dabei helfen, auch diese Schallmauer noch zu unterbieten, denn er war als Edel-Tempomacher für den 15-Jährigen Ben Berg vom ASC Weißbachtal unterwegs.

Sylvia Nasemann konnte in 24:25,8min den 2. Platz in der W45 erzielen.